Личный кабинет   Версия для слабовидящих
Герб
Меню
19 апреля 2019 в 15:32

Каждый ребёнок должен иметь семью

       16 апреля 2019 года на базе ГАУ «СРЦН г.Североуральска» состоялось мероприятие с кандидатами в замещающие семьи, состоявшимися приемными родителями,  волонтерами и советом молодежи СУБРа по разъяснению понятия «Временная передача ребенка (со статусом ребенок – сирота или ребенок, оставшийся без попечения родителей) в семью».

       Основная задача деятельности социально-реабилитационного центра  является жизнеустройство ребенка – сироты в приемную или замещающую семью. Для успешного гармоничного развития личности каждому человеку необходима семья. Только в семье ребенок приобретает необходимые ему для дальнейшей жизни навыки успешной социализации. Никакое государственное учреждение не сможет заменить детям атмосферу семьи. За последние пять лет специалисты учреждения устроили в приемные семьи 61 ребенка.  Но, к сожалению,  детей  от 12 до 16 лет в приемные семьи берут неохотно. Вот несколько причин отказов:  почти сформировавшаяся личность, со своими жизненными установками, не всегда положительными; такие дети много требуют душевных усилий со стороны приемного родителя  и т.д.

       В этой связи специалисты учреждения решили  познакомить приглашенных с еще одной  формой жизнеустройства детей это  «Временная передача детей в семью».

       Начальник отдела опеки и попечительства Управления социальной политики города Североуральска Ткачук Альбина Салоховна подробно разъяснила приглашенным правовую основу данной формы передачи ребенка. Директор СРЦН г.Североуральска раскрыла преимущества формы передачи ребенка под временную опеку как для детей, так и для взрослых. Основной целью такого взаимодействия является сопровождение (наставничество) подростка значимым взрослым в период профессионального обучения ребенка и его первых шагов в самостоятельную жизнь.

       Для более тесного взаимодействия детей, проживающих в СРЦН и неравнодушных взрослых, специалисты отделения сопровождения замещающих семей  и специалисты стационарного отделения разработали план культурно-досуговых, физкультурно-оздоровительных и духовно-просветительских мероприятий на летний период. Будем надеяться, что в процессе проведения совместных праздников, спортивных игр, походов и экскурсий произойдет дружба между детьми и взрослыми.  И  кто-то из детей выберет себе в старшие друзья кого-нибудь из волонтеров и захочет подружиться с ним надолго, возможно на всю жизнь.

       Взрослые своим искренним вниманием,  поддержкой, советом, оказанием необходимой своевременной помощи так нужны таким детям. Не все благотворительные мероприятия  измеряется деньгами. Знать, что в твоей жизни есть человек или семья, которая бескорыстно даст нужный совет и окажет моральную поддержку, ДОРОГО СТОИТ.

Апрель 2020
пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс
30
31
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
26
27
28
29
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10